Make your own free website on Tripod.com

 

 

Sekretariat :

 Yayasan Al-Qudwah

Jl. Beringin No.1 Margonda Raya Kemiri Muka Depok 16432
 

Informasi Latihan Tamid Thifan Po Khan lebih lengkap klik "Link ke Tempat Latihan"!

 

Februari 2005

1....

2....

Infaq:

....

3...... 

4 Ulangi jurus praktis

 

 

PROGRAM LATIHAN

 

1. Program Reguler

 

Thifan Po Khan Reguler khusus Ikhwan

Program ini sesuai dengan kurikulum, dengan latihan minimal 1 minggu sekali, dan terdiri dari tujuh tingkatan untuk tamid dan lima tingkatan untuk Pendekar, sekaligus mengikuti ujian kenaikan tingkat setahun sekali.

 

Thifan Po Khan untuk Akhwat ( Syirulgul)

Program ini khusus untuk Akhwat dengan berlatih gerakan gerakan halus, pernafasan halus, mengkaji gerak lamgkah halus , mengkaji penghindaran dan jurus jurus khas Syirulgrul ( tawe Banetin ), dengan latihan minimal seminggu sekali dan mengikuti kenaikan sabuk setahun sekali, untuk Tamid Tujuh Tingkatan dan untuk Pendekar Tujuh Tingkatan.

 

Thifan Po Khan untuk anak anak ( Thifan Kidís )

Batasan umur 10-16 Tahun . Program ini lebih menekankan kepada kelincahan ketangkasan, kelenturan dan tidak dipaksakan untuk berlatih menggunakan pernafasan dan kekuatan.

 

2. Program Executive

 

Senam Pernafasan  

Teknik Pernapasan Thifan Po Khan yang disusun oleh Mujahid di Turkistan berasal dari kajian bertahun tahun dengan membandingkan berbagai senam pernafasan Yoga, Shaolin, Tarayana, dahtayana, dll, lalu diubah dan dimasukkan kedalam gerakan senam ( Sentay ) dan jurus ( Tawe ). Program senam Pernapasan ini sangat berguna untuk kesehatan tubuh dan dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit disamping untuk kekuatan  stamina tubuh.

 

Pelatihan Jurus Praktis ( paket Tiga Bulan )

Program ini untuk para Executive, Karyawan/Karyawati, satpam dan Lain lain. Dengan mengkaji jurus jurus praktis, tehnik pembelaan diri sangat bermanfaat dan efektif untuk melumpuhkan lawan yang berniat mengganggu dan bermaksud jahat. Diantaranya Jurus praktis antisipasi serangan Tangan, dan senjata, jurus praktis antisipasi serangan kaki, jurus praktis serangan Gabungan dll.

 

Program Eksebisi (Atraksi )

Dalam acara-acara tertentu yang tentu saja islami, bela diri Thifan PO Khan dapat melibatkan diri dengan menampilkan atraksi Kelincahan, Jurus jurus Thifan Po Khan, Permainan senjata dan kekuatan dan turgul ( Bertanding ala Thifan ).